СМИ: в здании ФСБ были зарегистрированы занимающиеся обналом фирмы
Фигурант давнего скандала с закупкой томографов найден мертвым
21 февраля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
АК «Якутия» временно снизила тарифы на перелеты до Москвы и Петербурга
В Якутске несознательные водители засоряют сети «Водоканала»

ИА SakhaNews. Энергосбыт продолжает заключать договоры с бюджетными организациями. Договорная кампания, в рамках которой заключаются и пролонгируются договоры и контракты с бюджетными учреждениями на 2014 год, стартовала в Энергосбыте ОАО АК «Якутскэнерго» в октябре 2013 года. На сегодня заключено 79% договоров на электроснабжение, 67% – на теплоснабжение, 71% – на водоснабжение.

Договор – регламентирующий документ, по которому энергосбытовая компания и потребитель будут взаимодействовать на протяжении всего года. В Энергосбыте к заключению договоров подходят крайне внимательно, учитывая ряд изменений, вступивших в силу с выходом новых законодательных актов и нормативных документов, а также все нюансы и интересы обеих сторон.

В частности, реализованы макеты договоров водоснабжения, разработанные на основе типовых форм, утвержденных постановлениями Правительства РФ от 29 июля 2013 года (№643, №645).

Напомним, что ОАО АК «Якутскэнерго» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на большей части территории Республики Саха (Якутия). В соответствии с федеральным законом №44 о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд оформление договорных отношений в части электроснабжения с гарантирующим поставщиком электрической энергии осуществляется как закупка у единственного поставщика, сообщает пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго».

По информации Анюты Мосеевой, заместителя начальника отдела планирования энергоснабжения Энергосбыта, на начало февраля заключено 2 816 из 3 560 контрактов на электроснабжение, в том числе в зоне действия ОАО «Сахаэнерго; 157 из 235 контрактов на теплоснабжение; 95 из 133 контрактов на водоснабжение.

«Достаточно высокий уровень прохождения договорной кампании в минимально короткие сроки обусловлен своевременной и качественной подготовкой специалистов Энергосбыта, усилением взаимодействия с потребителями», – отметила она.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, из которых 125 объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2014 17:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ