Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. ОАО “Сахаэнерго”, дочернее предприятие ОАО АК “Якутскэнерго” (входит в холдинг РАО ЭС Востока”), в 2014 году построит новые энергообъекты в северных и арктических улусах республики, а также направит средства на техническое перевооружение уже существующих. На эти цели в плане капитальных вложений предусмотрено более 339 и 56 миллионов рублей соответственно.

Одним из основных объектов инвестиций станет строительство автоматизированных дизельных электростанций в поселках Оленек Оленекского улуса, Хайыр и Тумат Усть-Янского районов, Ючюгей Оймяконского улуса, а также в селе Баханы Жиганского улуса. Новые емкостные парки предстоит возвести в с.Найба и Таймылыр Булунского районов.

Кроме того, энергокомпания введет в эксплуатацию ветроэлектрическую станцию мощностью до 40 кВт в п.Быков Мыс Булунского улуса, а также продолжит работы по строительству солнечной электростанции в п. Батамай Кобяйского района, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

“Наша компания планово обновляет и модернизирует энергообъекты с целью повышения надежности работы, снижения расходов дорогостоящего дизтоплива. При строительстве новых объектов энергетики мы стремимся к улучшению качества услуг и повышению удовлетворенности клиентов”, – отметил первый заместитель генерального директора-главный инженер ОАО “Сахаэнерго” Алексей Ивлев.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2014 12:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ