Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. В январе вступил в силу новый федеральный закон, предусматривающий при назначении и перерасчете пенсии гражданам их право на увеличение страхового стажа, за счет периода ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности, сообщает Росбалт.

До 2014 года общая продолжительность такого нестрахового периода ограничивалась тремя годами, "С этого года в стаж для начисления пенсии будет браться период ухода за третьим ребенком до полутора лет. Причем новое правило будет работать и для тех, кто уже на пенсии", – заявил глава ведомства Максим Топилин.

Он пояснил, что перерасчет пенсий будет производиться с 1 января 2014 года в беззаявительном порядке на основании документов, имеющихся в распоряжении территориальных органов Пенсионного фонда России. При этом пенсионер может самостоятельно обратиться в управление ПФР по месту жительства с соответствующим заявлением, приложив свидетельство о рождении третьего ребенка.

Пенсии с "добавкой" матери получат в феврале-марте с учетом перерасчета за январь-февраль.

"С 2015 года в стаж будет включаться и период ухода за четвертым ребенком, то есть всего 6 лет – по полтора года за каждого", – добавил министр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2014 20:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ