Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил укрепить полномочия Минвостокразвития РФ, указав, что центр ответственности за развитие региона должен быть в этом ведомстве. Этот вопрос он поднял сегодня, 5 февраля, на совещании по развитию Дальнего Востока, передает ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев отметил, что работать на Дальнем Востоке очень трудно - и в силу территориальной удаленности, и в силу временного разрыва. "И там, где наши решения даже в центральной части проходят быстрее, несмотря на то, что мы живем в ХХI веке, очень многие решения, которые мы принимаем в отношении Дальнего Востока, даже по этим причинам, к сожалению, не реализуются", - констатировал премьер.

"Поэтому нужно разобраться в этом, и в полной мере наделить всеми полномочиями Минвостокразвития", - подчеркнул премьер, указав руководителям других ведомств, что у каждого из них своя компетенция "и ее никто не размывает". "Но если мы создали отдельное министерство, оно должно иметь всю полноту полномочий (да они будут какие-то вещи согласовывать с профильными министерствами и общими министерствами типа Минэкономразвития), но центр ответственности должен быть там. Это совершенно очевидно", - отметил глава правительства.

В связи с этим глава правительства предложил рассмотреть вопрос о том, чтобы изменить какие-либо регламенты или положения о министерствах и ведомствах "с тем, чтобы какие-то полномочия передвинуть в Минвостокразвития". "Иначе все это не заработает никогда", - заключил глава правительства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2014 21:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ