Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству проанализировать причины, по которым не удалось реализовать ранее существовавшие планы по созданию особых экономических зон на Дальнем Востоке, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Надо проанализировать, почему не пошли предыдущие проекты создания особых экономических зон на Дальнем Востоке. Не пошли, в общем-то, понятно почему - потому что воли не хватило довести до конца. Но есть и объективные проблемы, на которые мы должны будем обратить внимание", - сказал Медведев на совещании по вопросам развития Дальнего Востока.

По его словам, институты развития пока не показали эффективной работы в дальневосточных регионах страны, их деятельность необходимо тщательно проанализировать.

"Надо посмотреть, как работают институты развития, специально созданные для продвижения на дальневосточном направлении. Здесь, надо сказать честно, мы тоже похвастаться не можем ничем выдающимся. И, несмотря на то, что мы к этой теме неоднократно возвращались, пока это не работает", - сказал премьер-министр. "Здесь есть, наверное, и объективные причины, есть и субъективные причины. Поэтому нам надо определяться, как работать дальше", - отметил он.

Медведев подчеркнул, что рассматривалось большое количество различных идей и проектов по развитию дальневосточных регионов. "Нужно по всем по ним пройтись, ничего изначально не откидывая и не отвергая ни одну идею", - сказал Медведев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.02.2014 21:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ