АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
Студентам ЮЯТК рассказали об ответственности за совершение правонарушений

ИА SakhaNews. Сотрудники МВД РФ задержали крупного теневого бизнесмена Тимура Арчакова. По версии Следственного комитета России, задержанный является ближайшим сподвижником чеченского "авторитета" Валида Лурахмаева (Валидол). Он также входил в группировку "решальщиков", предлагавших должности в высших эшелонах власти за плату в миллионы долларов, сообщает Росбалт.

До момента задержания Арчаков почти два года скрывался от следствия. Недавно он прибыл из-за границы в Москву для встречи с подельниками, и об этом стало известно сотрудникам ГУУР МВД РФ, которые осуществили задержание.

Тимур Арчаков являлся фигурантом дела о мошенничестве с недвижимостью в Москве, за которое срок получил бывший чиновник столичного правительства Сергей Греков. В 2012 году Кузьминский суд Москвы заочно приговорил Арчакова к четырем с половиной годам колонии за покушение на хищение около 80 млн рублей. Тогда же он был объявлен в розыск.

В производстве СК РФ сейчас находится дело о деятельности группировки "решальщиков". Выдавая себя за сотрудников администрации Президента РФ они просили крупные суммы за получение постов в органах госвласти и выгодные госконтракты. Деньги за назначения закладывались в ячейки банков, откуда их похищали.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2014 10:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ