АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Россия закроет авиасообщение с Ираном из-за коронавируса
Экс-замминистра Минвостокразвития получил четыре года за соучастие в растрате

ИА SakhaNews. Профильный комитет Госдумы по обороне рекомендовал палате принять в первом чтении правительственный законопроект об увеличении предельного возраста пребывания на военной службе. Документ планируется вынести на заседание палаты 14 февраля.

Предлагается "увеличить предельный возраст пребывания на военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соответствующих воинских званиях, на 5 лет, за исключением военнослужащих женского пола", сообщает ИТАР-ТАСС.

Также планируется увеличить для офицеров запаса период пребывания в запасе на 5 лет, за исключением женщин.

В случае принятия документа предельный возраст пребывания на военной службе для маршала, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника и адмирала будет увеличен до 65 лет; для генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала до 60 лет; для полковника и капитана 1-го ранга до 55 лет, для военнослужащих, имеющих иное воинское звание, - 50 лет.

Также предусматривается "возможность заключения контракта для маршала, генерала армии, адмирала флота, генерал- полковника, адмирала до достижения ими возраста 70 лет, а имеющих иное воинское звание – 65 лет".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2014 02:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ