В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Опрос: более 60 процентов россиян не имеют никаких сбережений
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. Мосгордума предлагает обеспечить охранников, работающих в школах и детских садах, средствами самозащиты — шокерами, электрошоковыми и обычными дубинками, сообщают "Известия".

По словам зампредседателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергея Гончарова, для этого потребуется внести поправки в федеральное законодательство. Он пояснил, что сейчас охранников воспринимают как вахтеров, так как они вооружены только книгой и ручкой, а такими средствами преступника им не остановить. К тому же, по словам депутата, сотрудники, которых нанимают частные охранные предприятия, часто оказываются недостаточно сильны, чтобы дать отпор даже невооруженному злоумышленнику. Особенно, если охранником работает женщина или пожилой человек.

Также, по мнению депутата, школы можно оборудовать рамочными металлодетекторами, если хватит средств московского или федерального бюджета.

По словам Гончарова, эти и другие предложения будут обсуждаться на ближайших заседаниях комиссии по безопасности. После этого Мосгордума планирует внести в федеральный парламент проект изменений в закон «О частной детективной и охранной деятельности». Свои поправки в этот закон намерено внести и МВД.

Ранее на территории школы, расположенной в московском районе Отрадное, старшеклассник застрелил из охотничьего ружья своего учителя по географии и полицейского, прибывшего на место инцидента. Еще один сотрудник правоохранительных органов получил огнестрельное ранение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2014 09:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ