Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Полторы тысячи пилотов могут уже до конца февраля оказаться без сертификатов. Росавиация 5 февраля перестала выдавать и продлевать летные сертификаты российским пилотам и другим авиаспециалистам, эксплуатирующим гражданские воздушные суда, сообщают "Известия".

С февраля введены новые бланки и печати. По словам вице-президента Профсоюза летного состава России Олега Приходько, «по этой причине ежедневно не смогут приступать к работе 50 пилотов и 150 авиаспециалистов из числа бортпроводников, штурманов, бортинженеров и так далее, их документы попросту недействительны».

Его коллега по профсоюзу Альфред Малиновский добавляет, что в общей сложности к концу февраля российские авиакомпании недосчитаются около 9 тысяч авиаспециалистов, и из них 1,5 тысяч пилотов. Документы летного состава проверяются перед каждым рейсом. По словам Малиновского, уже в середине февраля авиакомпании будут вынуждены отменять свои рейсы, билеты на которые уже проданы, поскольку авиакомпаний не позволять ликвидировать пробел в летных кадрах.

Источники в Росавиации подтвердили «Известиям» сообщение профсоюза о том, что выдача и продление летных свидетельств прекращена, однако официально эту информацию пресс-служба ведомства не комментирует.

В то же время вероятность такого развития событий категорически отверг замдиректора департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России Андрей Шнырев, который пообещал «устроить служебное расследование по этому поводу».

Напомним, в 2013 году правоохранительные органы выявили многочисленные факты незаконной выдачи летных свидетельств в Санкт-Петербурге, Красноярске, в Татарстане и на юге России. А в январе 2014 года следственные органы Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ возбудили ряд уголовных дел по фактам незаконной выдачи свидетельств на допуск к полетам.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2014 11:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ