Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В Госдуме готовят обращение к силовикам с просьбой защитить пожилых людей, получающих пенсию, обеспечив им сопровождение, и разобраться, кто сливает информацию о пенсиях россиян мошенникам, пишут "Известия".

Запрос на имя главы МВД Владимира Колокольцева, в котором содержится просьба организовать сопровождение пожилых людей при получении ими пенсий в Сбербанке, подготовил член комитета Госдумы по обороне Дмитрий Горовцов («Справедливая Россия»). Также депутат просит уделить особое внимание массовым ограблениям пенсионеров и утечке сведений о них из профильных инстанций.

Инициативу поддержал зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев. Его законопроект по ужесточению уголовного наказания за кражи у пенсионеров и ограбления пожилых людей будет внесен в Госдуму в ближайшее время.

«Сопровождение пенсионеров — это разумная идея. Это могут быть как народные дружинники, так и члены молодежных организаций, волонтеры. Историческим примером таких объединений могут служить доказавшие свою эффективность отряды тимуровцев»,- считает Савельев.

Сбербанк отвечает за физическую безопасность клиентов, которые находятся непосредственно на объектах банка. Когда человек вышел за пределы здания, его безопасность находится в компетенции правоохранительных органов, пояснили в финансовой структуре.

По статистике департамента соцзащиты Москвы, на данный момент в столице проживает около 3 млнпенсионеров. Среди них 1,2 млн официально зарегистрированных инвалидов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2014 12:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ