Якутия оказалась на дне рейтинга качества жизни
В РПЦ извинились за слова протоирея о «бесплатных проститутках»
О якутянах – Героях Советского Союза расскажет календарь
Россиянам напомнили о трехдневных выходных
Бюджет Якутии на три года будет скорректирован

ИА SakhaNews. Нарушителям правил пользования недрами в Якутии грозят административные штрафы до ста тысяч рублей. Cоответствующие поправки в Кодекс республики об административных правонарушениях РС(Я) депутаты Ил Тумэн внесли 5 февраля во время проведения пятого (очередного) пленарного заседания.

Административный штраф установлен за добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на госбалансе, строительство подземных сооружений на глубину до пяти метров без получения информации об отсутствии под земельным участком общераспространенных полезных ископаемых, числящихся на госбалансе, без ограждения с предупредительными аншлагами и без представления отчета о количестве добытого по каждому виду полезного ископаемого и области его применения и реализации в республиканский орган управления государственным фондом недр до 5 февраля года, следующего за отчетным, и (или) без извещения республиканского органа управления госфондом недр о завершении пользования участком недр не позднее, чем за 15 календарных дней до его завершения. Для граждан его размер составит от одной до двух тысяч рублей; для должностных лиц – от пяти до десяти тысяч рублей; для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Добыча общераспространенных полезных ископаемых в границах предоставленных горных отводов с нарушением порядка их добычи, установленного законодательством республики, без регистрации участка недр и передачи балансовых запасов из нераспределенного фонда недр республиканским органом управления государственным фондом недр, и без извещения республиканского органа управления госфонда о завершении добычных работ на участках недр не позднее, чем за 15 дней до их завершения, и без предоставления отчета в республиканский орган управления государственным фондом недр до 5 февраля года, следующего за отчетным годом, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Ил Тумэна, законопроект принят народными депутатами в окончательном чтении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2014 14:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ