Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Сотрудники Института геологии алмаза и благородных металлов СО РАН написали коллективное ходатайство об аресте подозреваемого. По словам коллег погибшего, следователь собрал у себя в кабинете свидетелей убийства А.Смелова и сообщил, что родственники подозреваемого пытаются добиться освобождения под залог.

Работники института обеспокоены тем, что подозреваемого могут отпустить под подписку о невыезде: «Он мажор тот еще, вполне может выкарабкаться». Ранее сообщалось, что в рамках возбужденного против него уголовного дела мужчина отказался от дачи показаний.

Атмосфера в институте хорошая, конфликты были только в научной плоскости, но никогда не переходили на личности, – рассказали работники института News.ykt.ru. – Критика Смелова всегда воспринималась объективно, так как он не просто начальник, а уважаемый ученый с богатым опытом. Виталий Яковлев работал под руководством директора института в его лаборатории и мог спокойно отправить свою работу на конференцию без согласования с научным руководителем. С точки зрения научной этики это некорректно.

По рассказам коллег, на новогоднем корпоративе института пьяный В.Яковлев устроил дебош. А.Смелов пытался его образумить – и получил удар по лицу.

Как сообщается на сайте Академии наук РС(Я), прощание с директором Института геологии алмаза и благородных металлов, профессором Александром Смеловым пройдет 7 февраля в 11.00 в здании ЯНЦ СО РАН. В связи с траурными мероприятиями торжественное собрание общественности, посвященное Дню российской науки, перенесено на 11 февраля.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2014 16:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ