Юных якутян приглашают в «Заколдованный мир»
Будущие горняки признаны первыми интеллектуалами ЮЯТК
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Коронавирус в основном поражает легкие
ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке

ИА SakhaNews. Приморцы ездят в китайский город Суйфэньхэ без визы «неофициально». Нормативно-правовая база безвизового посещения приморцами китайского пограничного города Суйфэньхэ пока не урегулирована. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции во Владивостоке директор департамента международного сотрудничества и развития туризма администрации Приморского края Алексей Старичков. "Пока о данном нововведении мы можем говорить лишь в рамках сложившейся практики, – рассказал он. – Наши китайские коллеги еще не предоставили нам соответствующей нормативной базы, регулирующей такие поездки. Известно, что в ближайшее время документы будут подготовлены".

Между тем, приморцы уже начали пользоваться предоставленной возможностью. Для этого достаточно найти себе одного или нескольких попутчиков и предоставить список туристов в пограничные органы России и Китая. После этого туристы могут находиться в Суйфэньхэ до 15 суток без права выезжать в другие населенные пункты Китая.

Алексей Старичков призвал приморцев, самостоятельно выезжающих в китайский город, обратить внимание на страхование здоровья. "Мы прогнозируем, что безвизовый режим въезда в Суйфэньхе увеличит число туристов в этот город. Стоимость проезда на автобусе в данном направлении, вероятно, снизится", – отметил представитель администрации региона.

Приграничный Суйфэньхэ – один из самых посещаемых российскими туристами городов Китая. Ежегодно в нем бывают более 300 тысяч россиян, в большинстве жителей Дальнего Востока, приезжающих за покупками в местных торговых комплексах. Туристические туры в этот город – одни из самых дешевых. Так называемые эконом-туры, подразумевающие минимум удобств, стоят от 500 до 1 000 рублей. Китайская сторона приняла решение об открытии безвизового въезда в Суйфэньхэ для россиян с начала 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2014 16:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ