Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Эксперты назвали страхи россиян в случае ухода Путина
Мусорный полигон в Якутске загорелся в результате поджога
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Индийские врачи остановили рост самой высокой девушки в мире. Редчайший случай в Индии – всемирная известность пожелала исключить свое имя из Книги рекордов Гиннесса. Обычно очень много индийцев мечтают как бы попасть на ее страницы, а тут совсем наоборот. 28-летняя Сиддига Парвин из штата Западная Бенгалия решила, что жизнь дороже любых рекордов.

Деревенская девушка росла-росла и выросла до 2,46 метра. Выше Сиддиги нет сейчас в мире среди представительниц прекрасной половины человечества, что и зафиксировала не так давно наблюдательная Книга рекордов. Однако, вытягиваясь в высоту, рекордсменка набрала вес в 129 кг. Ее позвоночник оказался на грани перелома и еще при этом она стала в ее то годы быстро терять зрение. Причиной происходящего с ней медики сочли большую опухоль на гипофизе, из-за которой производилось избыточное количество гормонов роста. При этом наибольшие опасения у врачей вызывало состояние ее больного позвоночника, который мог не выдержать стремительно растущей нагрузки на него.

Срочная операция была неизбежной, и девушка заторопилась в Дели во Всеиндийский институт медицинских наук. Там самую высокую в мире барышню только что удачно прооперировали, удалив опухоль через нос пациентки. Операция оказалась для врачей самым легким делом, а самым трудными для персонала клиники стали, вроде бы, сущие мелочи. Например, из-за своего роста Сиддиги не помещалась на каталку и врачам понадобилась еще одна, чтобы доставить больную в операционную. А потом им пришлось решать такую же проблему с койкой для пошедшей на поправку рекордсменки.

Сиддига сейчас только в самом начале этого процесса и ей еще понадобится время, чтобы окончательно встать на ноги. А что до титула в Книге, то о его возможно скорой утрате индианка нисколько не жалеет. Здоровье для нее важнее. Напомним, что до жительницы Западной Бенгалии предыдущий рекорд принадлежал китаянке Яо Дэфэн, вымахавшей в высоту на 2,33 метра. Может быть именно в Поднебесной скоро сыщется и новая претендентка на звание самой высокой женщины в мире. Китайцы в последнее время ведь растут очень быстро в унисон с ростом своей страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2014 18:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ