В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Правительство Чукотки начало переговоры с авиакомпаниями "Аврора" и "UTair" о перевозках на материк в связи с заявлением авиакомпании "Якутия" о планирующемся прекращении работы в округе из-за экономической ситуации внутри компании, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила пресс-служба администрации автономии, "Якутии" предлагается организация рейсов на период летней отпускной кампании.

По словам первого заместителя губернатора округа Ильи Давиденко, с уходом "Якутии" компания "Трансаэро" осталась единственным перевозчиком, и жители региона обеспокоены ее дальнейшей ценовой политикой. Вероятно, возрастет нагрузка и на окружной бюджет, который предоставляет социальные гарантии на перевозку пассажиров, субсидирует отдельные категории граждан, предоставляет льготы пенсионерам и молодежи в возрасте до 23 лет.

Власти Чукотки не исключают возможности прихода в округ нового авиаперевозчика. Рассматривается также возможность организации межрегиональных перевозок через Дальний Восток, в частности через Петропавловск-Камчатский, Якутск или Магадан.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2014 18:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ