Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В камчатском поселке Пахачи, где без воды более двух недель остаются 240 жителей, решено увеличить количество цистерн для подвоза питьевой воды, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным пресс-службы правительства Камчатского края, в поселок вертолетом будут доставлены три емкости по 2 кубометра. Туда также вылетят специалисты краевого правительства и МЧС, чтобы оценить ситуацию на месте.

Прокуратура проводит проверку по факту происшедшего.

По словам министра спецпрограмм и по делам казачества края Сергея Хабарова, 21 января в Пахачах промерз 300-метровый участок центрального водовода. Прекратилась подача холодной воды в 16 многоквартирных домов, где проживают более 240 человек, в местную котельную, дизельную электростанцию, детский сад, школу и медицинский пункт. При этом теплоснабжение населенного пункта, где проживают около 500 человек, нарушено не было.

В поселке обустроена временная ветка водовода, по которой вода в систему подается из реки Пахача. Она пригодна для технических целей, но не подходит для питья. Провести ремонт аварийного участка, по оценкам специалистов, можно будет только с приходом теплого времени года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2014 19:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ