В Хангаласском районе восстанавливают электроснабжение
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы

ИА SakhaNews. Представители России и США в ООН обменялись колкостями после того, как американский посол пригласила на встречу участниц группы Pussy Riot, сообщает "Коммерсант". В ответ Виталий Чуркин предложил Саманте Пауэр присоединиться к панк-коллективу и организовать серию совместных выступлений в религиозных центрах по всему миру.

«Я думаю, что она могла бы организовать для них выступление в Национальном кафедральном соборе в Вашингтоне или даже вместе поехать в мировое турне», — предположил российский дипломат. По мнению Чуркина, программа такого тура могла бы быть достаточно обширной: «Сначала собор Святого Петра в Риме, потом, может быть, Мекка в Саудовской Аравии, и в итоге гала-концерт у Стены плача в Иерусалиме. Я буду разочарован, если посол Пауэр не справится с этой задачей».

В ответ Пауэр заявила в своем твиттере, что «посчитала бы честью» присоединиться к панк-группе: «Я не умею петь, но если бы участницы Pussy Riot согласились меня принять, то наш первый совместный концерт был бы посвящен политическим заключенным в России».

Как объяснили сами Надежда Толоконникова и Мария Алехина, они приехали в США для «изучения условий содержания заключенных в американских тюрьмах». Накануне девушки приняли участие в устроенном в Нью-Йорке организацией Amnesty International благотворительном правозащитном концерте (в нем также участвовала Мадонна).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2014 21:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ