В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Почти 5 миллиардов рублей из федерального бюджета выделено на развитие водохозяйственного комплекса страны в 2014 году, сообщает пресс-центр ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах». В частности, 3,3 миллиарда рублей решено направить на строительство гидротехнических объектов и сооружений по защите от паводков, почти 1,7 миллиарда рублей - на капитальный ремонт гидротехнических сооружений и экологическую реабилитацию водных объектов.

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской провел заседание конкурсной комиссии по отбору региональных проектов для финансирования в рамках федеральной программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах». Среди проектов, которые планируется реализовать в 2014 году - защита территории Крымского района Краснодарского края от негативного воздействия рек, строительство Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш для водообеспечения Омска, реконструкция инженерных сооружений берегоукрепления на реке Белая в Кировском и Ленинском районах городского округа г.Уфа Республики Башкортостан.

Донской дал поручение профильным департаментам Минприроды совместно с заинтересованными ведомствами проработать с аппаратом правительства РФ вопрос о финансировании проектных работ для создания противопаводковых объектов на Дальнем Востоке за счет федерального бюджета. По его словам, до 1 апреля 2014 года Минприроды ждет разработанную проектно-сметную документацию по объектам Дальнего Востока, чтобы определить масштаб и представить план их финансирования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.02.2014 22:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ