В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Более 200 писателей поставили свои подписи под петицией в адрес российских властей с призывом об отмене закона о гей-пропаганде. Документ опубликовала британская газета The Guardian.

Наряду с анти-гейским законом у писателей вызвал нарекания нормативный акт о защите чувств верующих. Оба закона литераторы признали ограничивающими свободу слова. В своем письме они заявили, что Россия должна следовать международным конвенциям и создавать все условия для свободного выражения гражданами своего мнения. Писатели призывают власти РФ уважать как свободу убеждений и их выражения, так и свободу вероисповедания, в том числе и право на атеизм.

Свои подписи под посланием поставили лауреаты Нобелевской премии по литературе — Эльфрида Елинек, Воле Шойинка и Орхан Памук. Из числа российских писателей их поддержали Людмила Улицкая, Олег Хлебников, Ольга Кучкина и Вероника Долина.

Законы о запрете гомосексуализма среди несовершеннолетних и о защите чувств верующих были приняты в России летом прошлого года. Первый вызвал особенно широкий резонанс за пределами РФ в связи с предстоящей Олимпиадой в Сочи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2014 04:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ