Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Якутским спасателям пока не удалось добраться до машины с двумя учеными, застрявшей в снегу в глухой тайге в двух тысячах километров от Якутска, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уточняют в Службе спасения Якутии, ЧП произошло в минувший четверг во время пурги в Момском районе республики. Машина, в которой находились мерзлотовед из России и его японский коллега застряла в снегу. До ближайшего поселка - Сасыр 100 километров пути. Около 21 часа по местному времени (15.00 мск) ученые связались по спутниковой связи со Службой спасения и запросили о помощи.

Из Сасыра выехала машина со спасателями. Они должны были прибыть к месту происшествия ориентировочно к утру пятницы. Однако поиски осложняет продолжающаяся сильная пурга и заметенные снегом дороги.

По данным Службы спасения, ученые имеют в машине трехдневный запас продовольствия и теплые вещи. В баке машины "Toyota Land Cruiser 80" примерно 80 литров бензина.

Один из ученых - Сергей Сериков, сотрудник Института мерзлотоведения Сибирского отделения РАН. Целью поездки в Момский район стали научные изыскания.

Сасыр находится в 2 тысячах километрах севернее Якутска. Температура воздуха в районе сейчас составляет минус 40 градусов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2014 11:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ