Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. В 2013 году ученые Дальневосточного федерального университета опубликовали 1 568 научных статей, что принесло им 36 млн рублей в качестве дополнительного заработка. Публикаций стало в полтора раза больше, чем в 2012 году, причем 30% процентов из них опубликовано на английском языке.

В рамках реализации проекта «Мотивация», за каждую статью в журнале, индексируемом базами Scopus и Web of Science, коллектив авторов получает премию в размере 100 тысяч рублей. В минувшем году такие вознаграждения получили 605 сотрудников Федерального университета.

Почти 30% опубликованных в 2013 году статей вышло в высокорейтинговых научных журналах. Среди девяти научных школ лидерами по количеству публикаций стали Инженерная школа и Школа естественных наук.

«Учитывая положительную динамику, мы уверены, что в дальнейшем необходимо делать упор не только на количество, но и на качество публикаций — брать во внимание импакт-фактор журналов (численный показатель важности научного издания), где выходят статьи наших сотрудников»,- приводит слова проректора по науке и инновациям Алексея Цхе пресс-служба ДВФУ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2014 11:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ