В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. В правительстве разработали перечень вооружения для создаваемых подразделений транспортной безопасности, сообщает Lenta.ru.

Согласно документу, охранникам, которые работают на вокзалах, в аэропортах или портах, выдадут пистолеты (МР-71) или револьверы (РСЛ-1) — их получат все сотрудники от дежурных на пропускных пунктах до начальников подразделений. Работников на внешних постах транспортных объектов дополнительно снабдят гладкоствольными ружьями с боевыми патронами и резиновыми пулями.

Подразделениям транспортной безопасности также выдадут резиновые дубинки, наручники и средства для принудительной остановки автомобилей. Для собственной защиты охранники получат бронежилеты и каски.

В соответствии с новыми принципами построения транспортной безопасности В России, теперь охранять инфраструктурные объекты могут не только сотрудники полиции, но и представители аккредитованных частных фирм. На частных охранников также возложат обязанности по досмотру пассажиров.

При этом законодатели ужесточили ответственность для тех, кто обязан охранять транспортные объекты. Если они нарушат требования по обеспечению безопасности и это приведет к жертвам или крупному ущербу, то ответственным лицам грозит до пяти лет лишения свободы. Те же нарушения в случае гибели людей караются семилетним тюремным сроком.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2014 19:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ