В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Ленинградские блокадники выступили категорически против того, чтобы ситуация с неудачным вопросом стала поводом для закрытия телеканала "Дождь".

Встреча заместителя главного редактора телеканала "Дождь" Тихона Дзядко и ведущей канала Юлии Таратуты прошла в приемной общественной организации "Дети блокады". Дзядко и Таратута еще раз извинились перед блокадниками за опрос, проведенный в эфире программы "Дилетанты". Руководство организации «Жители блокадного Ленинграда» пообещало больше не подавать судебные иски к телеканалу "Дождь".

Об этом со ссылкой на слова председателя общественной организации Ирины Скрипачевой 7 февраля сообщает агентство «Интерфакс»: «Я считаю, нам надо принять извинения телеканала. От нашей организации уже было несколько исков, но я думаю, их больше не будет. Мы не кровожадные, уничтожать никого не желаем», — заявила Скрипачева. По ее словам, вскоре главы всех районных отделений «Жителей блокадного Ленинграда» соберутся на общее совещание, где будет принято окончательное решение «как поступать дальше в связи с ситуацией с «Дождем», сообщается на сайте телеканала.

В конце января — начале февраля в районные суды Санкт-Петербурга поступило несколько десятков гражданских исков против "Дождя".

Блокадников Ленинграда никто не принуждал подавать иски против телеканала "Дождь". Им просто помогают заполнить бланки и платят за них государственные пошлины. Причем делается это под эгидой «Единой России». Во всяком случае, к таком выводу пришли журналисты из издания «Фонтанка.ру», которые провели собственное расследование, каким образом 21 иск подан в Петербурге против телеканала.

В программе «Человек под дождем» телеканала "Дождь" президент фонда Анатолия Собчака Людмила Нарусова, отвечая на вопрос журналиста, сказала:

"Я увидела в этом опросе только несвоевременность. Моя позиция такая. Есть такая русская пословица: «В доме повешенного не говорят про веревку». Именно в эти дни, когда проходили траурные торжества, проводить опрос, может быть, было не совсем, на мой взгляд, этично. Канал за это извинился.

Но провести опрос на эту тему – здесь, на мой взгляд, нет ничего циничного. Цинично использовать, вы уж меня извините, эту святую тему блокады (и ваш опрос об этом) для уничтожения вашего канала. Вот это цинично. Потому что у меня впечатление, что затаились, ждали, когда же вы дадите слабинку, когда же вы все-таки чего-нибудь такого ляпнете. Вот – бац – и сделали. «Ах вот теперь-то мы с вами под это и расквитаемся».

Я была как раз на празднествах, посвященных годовщине снятия блокады в Петербурге, общалась с очень многими людьми, на Пискаревском кладбище была. Этот опрос никак не задевает этих людей, потому что эти люди прекрасно понимают, что воля сдать или не сдать город зависела не от них. Она зависела от руководства. Поэтому если это кидает какую-то тень, то на тогдашнее руководство".

"Дождь" оказался в центре скандала после проведенного на сайте опроса "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. На прошлой неделе ряд операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала. Некоторые из них объясняли это не устроившими их коммерческими условиями сотрудничества: канал взимал с операторов деньги за трансляцию в их сетях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2014 08:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ