В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Фестиваль подледного лова "Народная рыбалка" во Владивостоке собрал более 300 участников, передает ИТАР-ТАСС.

Впервые география городского праздника вышла за пределы Приморского края: наравне с местными рыбаками соревновалась команда из Улан-Удэ - постоянный участник международного фестиваля подледного лова "Байкальская рыбалка".

По словам представителя Бурятии Александра Никитина, главная цель байкальских рыбаков - поддержать молодой фестиваль во Владивостоке, который проводится лишь в третий раз и еще не получил такой известности, как встречи рыбаков на Байкале.

Однако, рыбацкое счастье в этот раз было не на стороне рыбаков. Самый "большой" улов не превышал 4-6 рыб, а самая крупная из пойманных рыб оказалась не более 20 см. Но такое положение дел никого не огорчало: участники фестиваля, несмотря на сильный северный ветер и крепкий мороз, пытались добыть заветные трофеи.

Рыбу участники и зрители все же смогли не только увидеть, но и попробовать. Более 400 литров горячей ухи, приготовленной в двух полевых кухнях, ждало их на берегу. Они помогли согреться и забыть неудачи фестивального дня.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2014 08:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ