В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Арбитражному суду Якутии необходимо новое здание. Планами по его строительству глава Арбитражного суда Игорь Макаров поделился во время встречи с главой Якутии Егором Борисовым.

В новом здании площадью 5,6 тысячи квадратных метров должны быть организованы зоны, предназначенные для подготовки юридических лиц к судебному заседанию, а также зоны, в которых спорящие стороны могли бы в спокойной обстановке поискать пути для мирного разрешения возникших конфликтов.

Объект уже включен в федеральную целевую программу развития судебной системы страны, но с достаточно отдаленными сроками начала строительства. Егор Борисов пообещал оказать поддержку в ускорении сроков реализации проекта, заметив, что при большом желании и содействии федеральных органов власти можно было бы построить новое здание Арбитражного суда Якутии уже к концу 2016 года.

Сегодня географическое расположение Якутска создает большие неудобства хозяйствующим субъектам при подаче исков в другие инстанции Арбитражного суда, в Иркутск и Читу.

Игорь Макаров сообщил главе республики, что теперь у Арбитражного суда имеется два видеокомплекса, которые позволяют вести судебные разбирательства в других инстанциях дистанционно, сообщается на сайте Егора Борисова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2014 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ