Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. АЛРОСА не стала дожидаться от «Роснефти» $1,38 млрд за газовые активы. Средства планировались направить на погашение долгов. Пока компания их рефинансировала, сообщают «Ведомости».

В прошлом году компания должна была погасить $1,4 млрд долга. В ходе октябрьского IPO (АЛРОСА доразместила на ММВБ 16% акций) она продала 2% квазиказначейских акций за $160 млн и потратила полученные средства на погашение краткосрочной задолженности.

Компания хотела уже до 20 декабря 2013 г. погасить краткосрочный долг за счет средств от продажи газовых активов (ЗАО «Геотрансгаз», ООО «Уренгойская газовая компания», ЗАО «Иреляхнефть» и ОАО «Алроса-газ») в Якутии за $1,38 млрд «Роснефти». Но этого не произошло. У “Роснефти” есть право отложить реализацию сделки до 31 марта 2014 года.

По словам главы «Роснефти» Игоря Сечина, «мы эту работу проведем, закончим, и все будет нормально». В то же время по данным газеты «Коммерсантъ», сделка может быть пересмотрена. Госкомпания считает, что стоимость активов завышена, поскольку одна из разведочных скважин оказалась пустой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2014 10:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ