Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Мужчина, расстрелявший прихожан 9 февраля в Южно-Сахалинске, оказался неоязычником. Ранее 24-летний Степан Комаров служил в морской пехоте. До момента совершения преступления он ни в каких серьезных правонарушениях замечен не был.

Комаров работал в частном охранном предприятии "Центурион", куда представил хорошие документы и прошел проверку. Этой фирме и принадлежит оружие, из которого убийца начал стрельбу.

Некоторое время назад он увлекся агрессивным неоязыческим учением, сторонники которого наибольшую нетерпимость испытывают в отношении иудеев, христиан и мусульман.

Еще одним фактором, повлиявшим на подозреваемого и толкнувшим его на совершение преступления, могла стать затяжная депрессия, в которой тот, по словам друзей и знакомых, пребывал в последнее время.

Напомним, во время воскресной службы в кафедральном соборе Южно-Сахалинска ворвавшийся молодой человек открыл огонь по людям, обстрелял иконы и сломал на входе в царские врата. По словам очевидцев, мужчина кричал, что ненавидит христианство и верующих. На месте погибли мать священника, монахиня Людмила Прянишникова и один из прихожан. Шесть человек были ранены, сообщает «Росбалт».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2014 10:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ