Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Роскомнадзор предлагает до конца 2015 года разработать "методические рекомендации по экспонированию произведений искусства с учетом возрастной маркировки", сообщают "Известия".

В ныне действующем законе «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» записано, что его действие не распространяется на оборот «информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества». В прошлом году представители Роскомнадзора заявляли, что не будут запрещать для детского просмотра "взрослые" произведения искусства.

Однако в "Целевой программе исследований в развитие Концепции информационной безопасности детей и подростков на 2014-2017 года" эксперты ведомства предлагают разработать для музеев рекомендации по этой теме.

Эксперты сдержанно отнеслись к инициативе Роскомнадзора. По словам, президента ГМИИ им. Пушкина Ирина Антоновой, в мире не существует музеев с отдельными залами для тех, кому не исполнилось 18 лет. «Опасными для детей могут быть античеловечные произведения, однако такие вещи, как правило, из понятия искусства выпадают», - говорит Антонова. А психиатр Михаил Виноградов уверен, что «родители должны быть цензорами, и решать, что нужно показывать ребенку, а что нет».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2014 12:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ