На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. В 2014 году Минприроды проведет полную проверку лицензий недропользователей на Дальнем Востоке. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ежегодно на Дальнем Востоке отзываются около 10% лицензий - порядка ста в год.

«Мы будем предлагать изымать действующие лицензии, по которым работа или не ведется, или ведется с существенным отставанием от сроков, - отметил глава министерства Сергей Донской. - Компании, которые занимаются разработкой месторождений на Дальнем Востоке, получают льготу по НДПИ при условии выполнения ими лицензионных обязательств. Предприятия, которые их не выполняют, теряют возможность пользоваться этой льготой".

В проектной документации на разработку месторождений планируется более конкретно прописать обязательства недропользователей и обозначить те показатели, которые компании должны выполнять. «Если у недропользователя появится необходимость внесения изменений в лицензию, он будет обращаться не за изменением лицензии, а за изменением этой документации. То есть вести переговоры не с чиновниками, а со специалистами, которые занимаются проектной документацией. Это своего рода снижение административного давления на бизнес. Но при нарушении ключевых условий лицензии мы без всяких сожалений будем инициировать их досрочное прекращение», - заявил глава Минприроды.

В 2013 году Роснедра отозвали лицензии у недропользователей по 18 участкам недр против 48 участков в 2012-м.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2014 17:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ