В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Опрос: более 60 процентов россиян не имеют никаких сбережений
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. Администрация Улан-Удэ пыталась, но не смогла обжаловать в московском Арбитражном суде приказ заместителя министра обороны РФ. Сопротивление у властей вызвала передача в городскую собственность нескольких детских садов.

Приказ замглавы военного ведомства «О передаче объектов недвижимого имущества в собственность МО «Город Улан-Удэ» Республики Бурятия» был подписан в 2013 года. В собственность столицы Бурятии отдавали детские сады в Сосновом Бору, «Звездном» и на станции Дивизионная.

Городские власти апеллировали к тому, что приказ был принят в одностороннем порядке, без согласования с администрацией Улан-Удэ. Город не получил соответствующую компенсацию расходов.

Суд установил, что по закону, решение о безвозмездной передаче военного недвижимого имущества из федеральной собственности в муниципальную принимается уполномоченным федеральным органом. Детские сады были переданы министерством во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 23 декабря 2010 года об обязательной передаче всех дошкольных образовательных учреждений минобороны России в собственность регионов и муниципальную собственность.

В связи с этим, суд пришёл к выводу о том, что министерство обороны России распорядилось своим имуществом в рамках закона. По статье 210 ГК РФ, собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором, сообщает Байкал-Daily.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2014 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ