Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
В Якутии утвердят список системообразующих предприятий

ИА SakhaNews. Погибший при стрельбе в кафедральном соборе в Южно-Сахалинске - 35-летний Владимир Запорожец - грудью закрыл во время стрельбы в храме четверых прихожан, сообщает ИТАР-ТАСС. Накануне 25-летний сотрудник одного из охранных агентств ворвался в Кафедральный собор в областном центре и открыл беспорядочную стрельбу. На месте от полученных ран скончались монахиня и один из прихожан. Шесть человек получили ранения. Стрелявший был задержан на месте преступления. Причины и мотивы случившегося выясняются.

По данным следствия, услышав выстрелы, житель областного центра Владимир Запорожец забежал в храм. На съемке камеры видеонаблюдения видно, что он всячески пытался остановить стрелявшего. Получив ранения в ноги он снова встал и направился к стрелявшему, однако вновь последовали выстрелы. От полученных ранений Владимир скончался на месте.

У другой погибшей, монахини Людмилы, было время выбежать из храма, но она осталась за лавкой и успела позвонить дежурному Духовно-просветительского центра, который находится на территории собора, и сообщить о стрельбе. Монахиня была застрелена в упор.

В соборе расстреляны многие иконы - Воскресения Христова на центральном аналое, Божией Матери «Всецарица» в иконостасе, Владимирской Божией Матери и Пресвятой Троицы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2014 21:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ