Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Федеральное правительство окажет аграриям поддержку в выращивании нетрадиционных видов птицы (цесарка, индейка и перепелка), сообщает Agroday.ru.

По прогнозам экспертов федерального министерства сельского хозяйства, отечественные покупатели через несколько лет будут приобретать в основном цесарку, индейку, утку и перепела. По словам директора департамента и племенного дела федерального аграрного ведомства Владимира Лабинова, к 2020 году спрос на нетрадиционные для отечественного покупателя виды птиц возрастет в три раза.

В настоящее время доля нетрадиционных видов птицы в общем объеме производства птичьего мяса составляет не более 4%. Согласно концепции становления птицеводства в России до 2020 года, данный сектор сельского хозяйства предстоит прирастить до 10%.

Альтернативное сельхознаправление довольно активно развивается предприятиями Омской области (довольно неплохо здесь прижились страусы и фазаны), причем интерес к относительно новому для жителей России продукту показывают не только солидные фирмы, но и фермерские, индивидуальные подсобные хозяйства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2014 22:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ