Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Минюст приступил к разработке законопроекта, который существенно увеличит зарплаты сотрудникам Федеральной службы судебных приставов (ФССП), сообщают "Известия". В зависимости от должности приставы получат прибавку от 50% до 150% к своему должностному окладу. Также планируется пересмотреть систему санаторного отдыха для сотрудников службы.

Официально в Минюсте заявили, что цель поправок — привлечь кадры с высшим образованием на работу в ФССП. Однако в самой службе уточнили, что таким образом ведомство рассчитывает справиться с коррупцией среди своих сотрудников, как ранее это пыталось сделать МВД, заметно повысив после реформы зарплаты полицейским.

Проект «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» уже находится в разработке Минюста и в скором времени будет представлен для ознакомления депутатам Госдумы.

Ключевой идеей законопроекта стало резкое увеличение зарплаты судебных приставов и обеспечение их отдыхом в санаториях, чтобы сделать службу более привлекательной как для соискателей, так и для действующих работников ФССП.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2014 10:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ