В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. При составлении школьных меню в московских школах будут учитываться пожелания родителей и территориальные особенности районов, где расположены образовательные учреждения, пишут "Известия". В частности, в школах с более обеспеченными учениками родители по согласованию с директором могут доплатить за более изысканные продукты в меню, ели получат согласие на это от департамента образования и надзорных ведомств.

По данным проверки Роспотребнадзора, в 2012/13 учебном году горячим питанием были охвачены 81,4% школьников 1–11 классов. Причем среди учеников младших классов этот показатели составил 99,2%, поскольку им положены бесплатные завтраки, а среди учеников средних и старших классов — 68,5%, поскольку там бесплатное горячее питание предусмотрено только для льготных категорий, а за остальных школьников доплачивают родители.

В Роспотребнадзоре полагают, что низкий охват питанием школьников отчасти обусловлен невниманием родителей к организации питания детей. В ведомстве отметили, что «организаторы питания и руководители образовательных учреждений должны доводить до сведения родителей информацию о возможности питания учеников за наличный расчет, учитывать их пожелания при разработке рационов, территориальные особенности спроса».

«У нас до сих пор к детям относятся как к солдатам, а школы превратили в казармы. Надо уходить от этой практики, через правильную, индивидуальную систему питания воспитывать в ребенке свободу выбора, чувство вкуса», - полагает директор Института развития образования ГУ-ВШЭ Ирина Абанкина. По её мнению, льготные категории не должны питаться другими блюдами, если родители остальных школьников решили сделать питание более изысканным: «льготным категориям должно компенсировать этот разрыв государство».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2014 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ