Первая поликлиника Якутска задействовала новый номер колл-центра
Российские ученые разработали три препарата для борьбы с коронавирусом
В Москве будут отслеживать все передвижения граждан по городу
Жителям Ленинградской области запретили покидать район проживания
Метель накроет Западную Якутию

ИА SakhaNews. Премьер Якутии Галина Данчикова 11 февраля проверит состояние зимников на севере республики. Во главе группы специалистов премьер вылетела в Депутатский. В задачи рабочей группы входит облет предназначенных для доставки грузов в Индигирскую группу районов республики зимних автодорог по маршруту Депутатский – Белая Гора – Хонуу.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации президента и правительства Якутии, работающим на пробивке и поддержании в рабочем состоянии автозимников дорожникам приходится преодолевать сильные морозы и полярные метели. Дополнительные сложности создают торосы на реках и образующиеся подо льдом пустоты.

Автозимники «Индигир» по маршруту Усть-Нера – Белая Гора – Чокурдах (1 298 км), «Яна» по маршруту Батагай – Усть-Куйга (629 км), а также автозимники Депутатский – Сыаганаах – Белая Гора (439 км) и Нижнеянск – Усть-Куйга (349 км) являются наиболее значимыми для индигирской группы районов Якутии.

Общая протяженность всех автозимников Якутии превышает 8 000 км. На их содержание в госбюджете республики в 2013 году было предусмотрено 771,3 млн рублей, в 2014 году – 745,3 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2014 11:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ