Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Швейцарские женщины все чаще выбирают в качестве способа передвижения скутеры и мотоциклы. Как говорится в статистическом отчете, опубликованном сегодня Федеральным управлением по делам двухколесного транспорта, в настоящий момент на женщин в центральноевропейской стране зарегистрированы 35 процентов скутеров и около 13 процентов мотоциклов, передает ИТАР-ТАСС.

Это при том, что еще десяток лет назад в Швейцарии за рулем мотоцикла встретить женщину было практически невозможно. Производители в борьбе за женское внимание к своей продукции выпускают на рынок специальные модели скутеров для дам. Обычно они отличаются расцветкой и иногда специальной формой зеркал, декоративных или аэродинамических деталей.

2013-й был не самым удачным для продавцов двухколесной моторизованной техники: год выдался очень дождливым, что заставило многих отказаться от покупки средств передвижения, столь плохо защищенных от осадков.

Так, в прошлом году швейцарцы приобрели 44,2 тысячи новых скутеров, что на 2,5 тысячи меньше, чем годом ранее. Чаще всего выбор делался в сторону модели с объемом двигателя в 125 куб. см. Что же до мотоциклов, то здесь самый популярный объем двигателя традиционно больше. 39% из реализованных в 2013 году в Швейцарии мотоциклов оснащены двигателем объемом 1 тысячу куб. см. или выше.

В общей же сложности в Швейцарии насчитывается 407 тысяч мотоциклов и 270 тысяч скутеров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2014 17:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ