В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. В Рио-де-Жанейро туристы теперь катаются на автобусе-амфибии.

Туристам в Рио-де- Жанейро теперь доступен необычный маршрут, сочетающий поездку по улицам города и океанскому заливу Гуанабара без смены транспортного средства. Для этого достаточно купить билет на автобус-амфибию, из салона которого на город можно любоваться и с набережных, и с моря.

Начинается поездка в районе Урка у подножия знаменитого утеса Сахарная голова, который караулит вход в Гуанабару. Затем туристы едут по набережным Ботафогу и Фламенго в яхтенную марину "Марина-да-Глория", откуда выходят в залив, чтобы вернуться через бухту яхт-клуба Рио-де-Жанейро, пройдя мимо рядов больших и малых яхт.

При этом гид не преминет показать те, что принадлежат местным знаменитостям. Например, певцу Роберто Карлосу, который известен как большой любитель моря и больших моторных яхт.

Вся экскурсия занимает полтора часа и разделена строго пополам – по суше и по морю. Пока туристов возит всего один автобус-амфибия, рассчитанный на 28 человек. Вскоре на маршрут должны выйти еще водоплавающие пассажирские машины. Цены отнюдь не дешевы – 100 реалов (42 доллара) с взрослого туриста. Дети до 10 лет, а также пенсионеры и приравненные к ним жители Рио-де-Жанейро едут за полцены, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Туристам в Рио-де-Жанейро обычно не хватает времени, чтобы не спеша посмотреть все основные достопримечательности, провести время на пляже и совершить морскую прогулку, – рассказывает гид Телма Камаргу. – С автобусом-амфибией можно сэкономить время, которое в известном смысле тоже деньги".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2014 17:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ