В Хангаласском районе восстанавливают электроснабжение
Среднеколымская нефтебаза отгрузила контрагентам около 3 000 канистр топлива
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Офисы ДЭК обслуживают клиентов дистанционно
Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы

ИА SakhaNews. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской поручил профильному департаменту проработать вопрос создания национального парка "Помпеевский" в Еврейской автономной области, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее губернатор Еврейской АО Александр Винников выступил с инициативой образования особо охраняемой территории федерального значения в регионе. В письме, направленном на имя главы Минприроды России, он привел обоснование создания национального парка на площади 100 тыс га.

Среди типичных и уникальных природных комплексов Дальнего Востока России эта территория выделяется тем, что на ней произрастают многопородные кедрово- широколиственные и пихтово-еловые леса, единственные в ЕАО массивы лесной растительности, минимально подверженные антропогенному воздействию.

Территория нацпарка "Помпеевский" важна и для сохранения популяции амурского тигра в связи с расширением ареала этого хищника, а также восстановления популяции горала, который ранее обитал в этих местах. Водный комплекс реки Помпеевка представляет собой эталонный, наименее подверженный антропогенному воздействию участок обитания лососеобразных рыб - хариуса, ленка, тайменя.

Национальный парк в бассейне Помпеевки совместно с расположенным на китайском берегу Амура природным резерватом "Тайпингоу" будет способствовать формированию трансграничной природоохранной системы, отмечается в сообщении пресс-службы региона.

Фото: eaomedia.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2014 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ