Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Минвостокразвития предлагает создать автономную некоммерческую организацию "Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Дальнего Востока" для формирования благоприятного образа Дальнего Востока у российских и зарубежных инвесторов. По его оценке, на это потребуется 388 млн рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Проект этого постановления правительства опубликован на едином портале раскрытия информации.

Предполагается, что Агентство будет осуществлять деятельность по следующим направлениям: анализ мирового рынка прямых иностранных инвестиций и российской конъюнктуры, инвестиционный маркетинг и продвижение макрорегиона, брендирование территорий, организация выставок, форумов, продвижение Дальнего Востока в печатных и электронных СМИ, консультирование инвесторов.

Согласно проекту постановления правительства, Минфину в 2014 году поручается выделить Минвостокразвития 388 млн рублей на внесение имущественного взноса РФ в Агентство.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Минвостокразвития уже предложило передать 100 процентов акций ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" в собственность государства и создать госкомпанию ОАО "Дальний Восток".

Как говорится в пояснительной записке, 100 процентов акций создаваемой компании будут находиться в собственности государства. Права акционера от имени Российской Федерации должно осуществлять Минвостокразвития. Корпорация образуется для создания в ДВФО "сети специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями для организации несырьевых производств, ориентированных, в том числе, на экспорт". По словам вице-премьера, полпреда президента в ДВФО Юрия Трутнева, на создание этого института планируется направить около 69 млрд рублей.

Кроме того, Минвостокразвития предлагает передать 100 проц акций ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" в собственность государства. В министерстве напомнили, что фонд был создан в 2011 году как дочернее предприятие Внешэкономбанка с уставным капиталом 500 млн рублей. В марте 2013 года уставный капитал был увеличен до 15 млрд рублей за счет субсидии из федерального бюджета. В связи с новой моделью развития министерство считает целесообразным передать акции фонда в собственность государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2014 20:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ