В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. Лишь настойчивое мяуканье кошки спасло 63-летнюю немку от неминуемой гибели - четвероногий питомец разбудил спящую хозяйку, когда в ее квартире начался пожар и помещение стало заполняться едким дымом, передает ИТАР-ТАСС.

По данным местной полиции, инцидент произошел в небольшом населенном пункте Роденбах (федеральная земля Гессен). Прибывшие на место происшествия пожарные смогли быстро потушить возгорание. Ни кошка, ни сама жительница квартиры не пострадали. Ущерб оценивается в 25 тыс евро.

Сотрудники оперативных служб отметили, что если бы в дело не вмешалось животное, то человеческих жертв было бы не избежать.

Как отмечает издание, это далеко не первый случай в Германии, когда животные спасают жизни своих хозяев. Подобная история произошла в минувшем году в районе населенного пункта Мендинг (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия).

Когда мужчина вел многотонный грузовик по автобану, содержимое кузова по неизвестной причине воспламенилось и машину быстро охватило сильное пламя. На вечерней свободной дороге водитель мог бы не посмотреть в зеркало заднего вида и не узнать о надвигающейся опасности. Но его спасла находившаяся рядом собака – она начала громко лаять и всячески привлекать внимание хозяина. В итоге все закончилось благополучно - шофер увидел полыхающий кузов, съехал с трассы и, остановив машину, благополучно дождался пожарных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2014 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ