В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. В приюте для бездомных животных в американском городе Меса (штат Аризона) с помощью ветеринаров пытаются спасти от ожирения необыкновенно толстого кота по кличке Фрикаделька, который уже едва может ходить, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили местные СМИ, кот весит 16 кг, что почти в четыре раза превышает норму. Ветеринарам пока не удалось выяснить, что стало причиной ожирения Фрикадельки, - ел ли он слишком много еды, предназначенной для людей, или же у него имеются гормональные нарушения.

В последнее время Фрикадельке приходилось жить в разных домах, так как все хозяева отказывались от него из-за огромного веса. В приюте для огромного кота не нашлось подходящей клетки, и ему «разрешили» спать прямо на полу в одном из офисных помещений.

Несмотря на свою тучность, Фрикаделька еще способен самостоятельно передвигаться, однако длинные переходы ему уже не по силам - пройдя небольшое расстояние, он ложится, чтобы передохнуть.

При этом, по словам сотрудников приюта, кот остается игривым и общительным. Он очень дружелюбен, обожает, когда ему уделяют внимание. Каждый раз, когда кто-нибудь заходит в комнату, он требует ласки, ложится на спину и подставляет живот.

Ветеринары все же пытаются подыскать для кота специализированное учреждение, чтобы под присмотром специалистов он смог сбросить лишний вес. А пока Фрикаделька сидит на специальной оздоровительной диете.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2014 10:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ