В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. Минкомсвязи предложило российскому правительству пересмотреть механизм поддержки института подписки на периодику и установить рыночные тарифы для «Почты России» на услуги подписки, пишут "Известия".

Министерство предлагает перенаправить 3 млрд рублей, которые «Почта России» ежегодно получает из бюджета и тратит на сохранение тарифов на подписку, на зарплаты почтальонам. По данным замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина, сэкономленные деньги позволят увеличить оплату труда почтальонов на 30%.

Субсидии позволяют компании сдерживать тарифы на подписку на уровне 2008 года. Однако в 2015 году средств в бюджете на дотации периодики не предусмотрено. В случае если государство так и не просубсидирует подписку в следующем году, «Почте» придется перестраиваться на рыночные рельсы и повысить тарифы. Сейчас дотациями пользуются практически все издания, а в первую десятку входят газеты «1000 советов», «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», «Здоровый образ жизни», «Российская газета», «Моя прекрасная дача», «Красная звезда», «Непоседа», «Сваты» и «Народный доктор».

Если государство всё же решит субсидировать подписку для СМИ, сказал Волин, то министерство предложит "выделять деньги не всем подряд, а только тем СМИ, которые реально в этом нуждаются и имеют социальную функцию. Распределять субсидии должно Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2014 07:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ