Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. По инициативе ОНФ в правительстве вводится практика отчета министров перед «Общероссийским народным фронтом», пишут «Известия».

По данным источника издания в правительстве, в настоящий момент уже главы трех ведомств отчитались перед представителями общественной организации. Встречи станут регулярными. Они проходят в рабочем порядке, без принуждения. По их итогам будут сформированы доклады «Народного фронта» в администрацию президента о ходе исполнения указов главы государства правительством.

В «Народном фронте» подтвердили, что уже состоялись встречи с министром труда Максимом Топилиным, с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым и с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаилом Менем. В ближайших планах - встречи с министром культуры Владимиром Мединским и министром образования Дмитрием Ливановым.

На встречах с министрами обсуждается контроль за исполнением указов президента, а также данным им поручений по итогам конференций «Общероссийского народного фронта», уточнили в ОНФ.

По мнению политолога Леонида Полякова, новая система взаимоотношений президента, ОНФ и федеральных министров поможет в налаживании более жесткого контроля за правительством и приведет к улучшению его работы. Появление еще одного контрольно-отчетного механизма, по его словам, не помешает.

Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков считает, что ОНФ следует также наладить подобный контроль и за региональными и местными властями – «это станет главным условием жизнеспособности ОНФ».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2014 04:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ