Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
Энергосбыт активно работает с клиентами на расстоянии

ИА SakhaNews. Участники велоэкспедиции "Дорога памяти", выехавшие 1 февраля из Нерюнгри, за десять с небольшим дней преодолели 270 км и прибыли в город Алдан.

"Из десяти дней мы были в пути лишь четыре. В первые дни погода не позволяла пройти весь запланированный маршрут, затем один из наших участников заболел, и мы два дня провели в поселке Хатыми. Кроме того, по пути случались поломки велосипедов и для того, чтобы отремонтировать их, нам приходилось возвращаться в ближайшие населенные пункты",- приводит ИТАР-ТАСС слова участника экспедиции Егора Ковальчука.

Напомним, Егор Ковальчук и Иоанн Чечнев из Томска, а также Криштофф Суховерский из Польши покоряют северное бездорожье на велосипедах. Они намерены посетить все заброшенные лагеря ГУЛАГа на севере Якутии. Во время экспедиции молодые люди снимают фильм "Во власти холода" и делают фоторепортаж "Дорогами памяти".

Следующим пунктом на маршруте участников велоэкспедиции является Якутск, который расположен в 505 км от Алдана. Дальше они планируют ехать до Полюса холода - Оймякона. Общая протяженность велоэкспедиции составляет порядка 3,5 тысяч километров.

Фото с сайта экспедиции.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2014 09:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ