В школах Якутска с 6 апреля стартует дистанционное обучение
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. Попытка Роскосмоса объявить в канун Нового года два крупных конкурса на разработку отраслевых документов обернулась скандалом, по результатам которого глава космического агентства Олег Остапенко может быть привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщают "Известия".

Условия и технические задания тендеров общей суммой 1,8 млрд рублей были проверены Генпрокуратурой РФ, которая усмотрела в них нарушение законодательства, влекущее нецелевое расходование бюджетных средств.

Лот «Разработка концептуальных документов по развитию космической деятельности России на основе системных исследований проблем изучения и освоения космоса в стране и за рубежом на период до 2030 года и уточнение стратегических целей и тактических задач отечественной космической деятельности» был заявлен с начальной ценой 883 млн рублей. «Системные исследования проблем развития космических средств и разработка программно-плановых документов по созданию перспективных космических средств» оценены в 968 млн рублей. Оба лота были опубликованы на сайте госзакупок 27 декабря прошлого года.

Победитель тендеров был известен заранее: 1,8 млрд рублей предназначались головной научной организации Роскосмоса — ЦНИИМашу (Королев, Московская область). Там занимаются разработкой основополагающих отраслевых документов, прежде заказы такого рода доставались именно этой организации. 5 февраля конкурсная комиссия вскрыла конверты с заявками на участие в обоих тендерах и обнаружила там то, что и ожидалось, — предложения от ЦНИИМаша.

Ровно в этот же день в Роскосмос пришло представление Генпрокуратуры относительно данных конкурсов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2014 10:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ