Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. На первом в этом году заседании общественного совета Минобороны 18 февраля Комитет солдатских матерей передаст министру Сергею Шойгу проект распоряжения, изменяющего порядок и сроки осеннего призыва. Документ разработан с учетом мнения военных медиков, сообщают "Известия".

На встрече с Комитетом солдатских матерей военные медики обратили внимание на проблему респираторных заболеваний среди призывников. По их мнению, комплектование войск крупными эшелонами поздней осенью и зимой повышает риск заболеваний в первые недели службы.

«Врачи считают, что не должно быть массовых отправок новобранцев после 20 ноября. День в военном госпитале стоит 2,9 тысяч рублей, это только содержание, без обследований. Кто-то, ни дня не побыв в части, сразу попадает в госпиталь. Зачем тогда человека тащить через пол-России?» - сказала газете ответственный секретарь комитета солдатских матерей Валентина Мельникова.

Напомним, по нынешним правилам осенний призыв продолжается с 1 октября до 31 декабря.

Осенью 2011 года сообщалось о госпитализации с респираторными заболеваниями порядка 800 военнослужащих 37-й учебной автомобильной бригады в Острогожске (Воронежская область). В 2012 году более двух сотен военнослужащих 62-й ракетной дивизии под Красноярском оказались в госпитале с пневмонией. В конце января 2014 года в госпитале оказалось порядка 300 новобранцев, поступивших в середине декабря в войсковую часть 20115, опять в Острогожске.

Председатель нижегородского отделения Комитета солдатских матерей Наталья Жукова подтвердила, что военные врачи высказали обеспокоенность нынешним порядком комплектования войск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2014 11:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ