В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. Косторез с Таймыра приехал учиться кузнечному делу в Якутию. Об этом ИА SakhaNews сообщили в Минпрофобразования РС(Я).

В Ресурсном центре развития профобразования в Якутске проходит обучение Дмитрий Чуприн из г.Дудинка Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края.

В Дудинке Дмитрий работает косторезом в Таймырском доме народного творчества. Высшее образование он получил в АГИИК, окончив в 2012 году факультет декоративно-прикладного искусства. Поработав у себя на родине, Дмитрий решил поступить учеником к известному якутскому кузнецу Роману Готовцеву, мастеру производственного обучения Ресурсного центра развития профессионального образования. И доволен своим решением: ведь он бесплатно учится у мастера золотые руки.

«Вот я сделал свои первые хомусы, – показывает Дмитрий свои изделия, – осталось только нанести узоры. А узоры я буду делать свои, долганские. У нас есть оригинальные орнаменты и узоры, которых современная молодежь, к сожалению, не знает. Чтобы сохранить национальную долганскую культуру, я занимаюсь изготовлением фигурок из костей мамонта, а теперь и кузнечное дело мне будет по плечу».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2014 15:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ