В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. На железнодорожном вокзале в Астрахани скоротать время можно в компании cо… змеей Капиталиной и бельчонком Васей.

Это единственный железнодорожный вокзал в России, где есть живой уголок. Уже несколько лет здесь с комфортом живут попугаи, рыбки, фазаны и змея Капиталина. А недавно зооуголок пополнился новыми обитателями – бельчонком Васей и павлинами. Питомцев в живой уголок сначала приносили сотрудники вокзала, потом откликнулись астраханцы.

За животными в мини-зоопарке по очереди присматривают все сотрудники вокзала. Главные обязанности взяла на себя дежурная комнаты матери и ребенка Алевтина Константинова. По ее словам, все питомцы очень общительные и всегда с радостью встречают людей.

Меньше всего хлопот с питоном: он питается пару раз в неделю, остальное время отдыхает. Не возникло проблем и с новыми подопечными – бельчонок Вася и павлины уже вовсю позируют при вспышках фотоаппаратов.

Зооуголок бесплатный, но многие посетители оставляют деньги в специальной копилке на питание животных.

За несколько лет обычный уголок с растениями стал мини-зоопарком, который сегодня с удовольствием посещают не только гости города, но и сами астраханцы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2014 16:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ