Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. 34-летний белорус сел за руль с почти смертельным содержанием алкоголя в крови.

34-летний водитель из Брестской области установил "рекорд" по содержанию алкоголя в крови. Для его медицинского освидетельствования работникам местной Госавтоинспекции пришлось использовать два прибора – показаниям первого милиционеры сначала не поверили. И неудивительно: содержание алкоголя в крови составило 4,4 промилле!

В Белоруссии допустимым уровнем содержания алкоголя в крови для водителей является 0,3 промилле.

По заявлениям медиков, при содержании алкоголя в крови более 3,6 промилле у обычного человека наступает кома. Смертельной же дозой они считают 5 промилле.

Инцидент произошел в деревне Мотоль Брестской области утром. Инспекторы остановили автомобиль ВАЗ-2103 и сразу поняли, что мужчина нетрезв. По словам водителя, что он пил всю ночь. Около 9 часов утра он ещё выпил около литра водки и сел за руль.

В отношении горе-водителя был составлен протокол, машину доставили на штрафстоянку. Учитывая, что у него это первый зафиксированный случай вождения подшофе, он отделается только административным наказанием.

В Белоруссии в 2013 году вступил в силу закон, по которому у водителя могут конфисковать автомобиль при повторном в течение года управлении в нетрезвом виде. Такие автомобили уже начали продавать с аукциона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2014 17:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ