Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. В состав Арктической зоны вошли пять из тринадцати северных районов Якутии.

Состав Арктической зоны РФ был определен 11 февраля на совещании в Минрегионе России, сообщает «ФедералПресс».

В состав Арктической зоны включены: четыре субъекта РФ полностью (Мурманская область, Ямало-Ненецкий, Ненецкий и Чукотский автономные округа), а также три муниципальных образования Красноярского края, семь муниципальных образований Архангельской области и пять районов Якутии.

В опубликованный ранее проект закона «Об Арктической зоне РФ» вошли 13 районов республики: Абыйский, Аллаиховский, Анабарский, Булунский, Верхоянский, Жиганский, Момский, Нижнеколымский, Оленекский, Среднеколымский, Усть-Янский, Эвено-Бытантайский и Верхнеколымский.

Помимо восьми северных и арктических улусов Якутии из федерального законопроекта оказались исключены несколько административных единиц Архангельской области, территории Республики Коми и Карелии.

Вопрос о составе Арктической зоны РФ предложено вынести на заседание Межведомственной рабочей группы по координации деятельности по контролю за реализацией Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года, запланированное на 26 февраля.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2014 10:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ